Datenschutz

Datenschutzerklärung

Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website ist die Flugschule Salzkammergut verantwortlich. Unsere Daten finden Sie im Kontaktbereich.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt. Sie können diese Website in der Regel ohne Angaben von personenbezogener Daten nutzen.

Sollten auf unserer Website personenbezogene Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, …) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient.

Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat.

Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf Wikipedia:
https://de.wikipedia.org/wiki/Cookie

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab.

Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar.

Cookies auf unserer Website

Unsere Website verwendet folgende Anbieter:

paragleiten.net (CookieConsent): Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.

google.com (Einstellungen): In den Browsern der meisten Google-Nutzer gibt es ein Einstellungscookie namens „NID“. Das NID-Cookie enthält eine eindeutige ID, über die Google bevorzugten Einstellungen und andere Informationen speichert, wie z.B. die bevorzugte Sprache. Sie können die Setzung des Cookies unterbinden.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragung. Zudem haben Sie das Recht auf Widerruf eventuell erteilter Einwilligungen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

 

Data protection

Data protection

The flight school Salzkammergut is responsible for processing your personal data on this website. You can find our data in the contact area.

We take the protection of your personal data seriously. Your personal data will be treated confidentially and in accordance with the statutory data protection regulations and this data protection declaration. As a rule, you can use this website without providing any personal data.

If personal data (name, address, email address, …) is collected on our website, this is always done on a voluntary basis as far as possible. Your data will not be passed on to third parties without your express consent.

Cookies

This site uses cookies. Cookies make websites more user-friendly and efficient for the user. A cookie is a small text file that is used to store information.

When visiting a website, the website can place a cookie on the computer of the website visitor. If the user visits the website again later, the website can read the data from the previously stored cookie and thus determine, for example, whether the user has visited the website before and which areas of the website the user was particularly interested in.

You can find more information about cookies on Wikipedia:
https://de.wikipedia.org/wiki/Cookie

Change the cookie settings

How the web browser handles cookies, which cookies are allowed or rejected, can be determined by the user in the settings of the web browser. Where exactly these settings are located depends on the respective web browser.

Detailed information on this can be called up via the help function of the respective web browser. If the use of cookies is restricted, it may no longer be possible to use all the functions of this website to their full extent.

Cookies on our website

Our website uses the following providers:

paragleiten.net (CookieConsent): Used to save the consent to the use of cookies.

google.com (settings): Most Google users have a settings cookie called “NID” in their browsers. The NID cookie contains a unique ID that Google uses to save preferred settings and other information, such as the preferred language. You can prevent the setting of the cookie.

Your rights

You have the right to information, correction, deletion and restriction of the processing of personal data as well as the right to data transfer. You also have the right to revoke any consent you may have given to the processing of your personal data.

The legality of the processing of personal data up to the point of revocation is not affected by the revocation. You also have the right to lodge a complaint with the supervisory authority (Austrian data protection authority, Hohenstaufengasse 3, 1010 Vienna, dsb@dsb.gv.at).